Богдана

   по Е.Грушко

*Богом *данная Богдана
в нимбе звёзд *пурпурном
чувствует себя богиней
в темпе жизни бурном.
одинокий *кедр грустит
солнцем освещённый
пристаёт к Богдане *Лев
хахаль не крещённый.
белы ножки искололи
ветки *дикой розы.
снизу в верх плюёт Богдана
на его угрозы.
Лёва *лебедью назвал
глупую Богдану
оторвал кольцо с *рубином
поплевал на рану.
и сказал:-Прости,прощай!
что то не сложилось
кончился нелёгкий день.
*солнце закатилось.
      *слова имени


Рецензии