356 имён в твоей земле

(положены летом 2010 года)

под Бенедиктом на земле
два камня преткновения,
на них не смотрят в суете,
снимая дворик в рвении:
то — колыбель, ядро твоё,
начало дел церковных,
а тот барьер преодолеть
мешает страх греховный
не опуская глаз сказать,
что не смогли когда-то
сердцами встать за брата


31.10.2016 - Зальцбург


Рецензии