Смерть

Образ её покрыт одеялом пыли.
Голос закрыт в пещерах холодных снов.
Вотчина там, где однажды её сокрыли.
Вернуться к ней - содрать последний покров.
 
И не было б боли, но было бы что-то еще?
Без банки соли на кухонном гарнитуре,
Запаха крови с бинтом, нерадивым врачом,
Звука таким, что не выразишь в партитуре,
 
Взгляда мальчишки влюбленного, что искрит
Самым светлым неведеньем этой жизни,
Взгляда старухи такого - душа болит,
Поможешь, за ней вторая, в родной Отчизне.

И каждый день пролинован одним стремленьем,
Как бы ни было здесь темно, оставаться жить.
Караваны домов предстают штурмовому теченью -
Задыхаются, тонут, но продолжают плыть.

Образ, покрытый пылью, возносит знамя,
Обозначая себя, не давая забыть,
Чтобы за годы здесь не случилось с нами,
Выбор за нами. И лишь она возразит.

31 октября 2016


Рецензии