Мука
Лужицы лунного света на тёртом полу.
Дум непосильных навязчиво-стойкий рефрен:
Правда ли, правда ли то, что тогда ты в пылу
Сказал?
Будто и не было тихих признаний в ночи,
Ласковых слов, светлячками горевших во тьме.
Пульс обессиленно азбукой Морзе стучит.
Долго не могут от боли закрыться посметь
Глаза.
Ширится, не помещается в комнате стон -
Он существует отдельно в безумстве тоски.
Тени упрямо и точно рисуют твой клон:
Лёгкий наклон головы и спокойный руки
Изгиб.
Перемешались с отчаянием мыслей и слов,
Воспоминаний и робкой надежды слои.
Годы размеренно тают под стрелкой часов.
Неумолимо, всё дальше и тише твои
Шаги.
Свидетельство о публикации №116103109759