ИГЛЫ

  –
Игле –
Она не игил - без запрета -
Поймите, послушайте это!

Она символ власти, богатсва,
Чьего-то холодного рабства!

И флот за неё прогоняют -
И в Сирии люд убивают -
За то, чтоб игла шла где надо,
Не тма, где нельзя и не надо!!!
Игла  для  страны нефтяная
Вот  главное  - жижа  земная,
Черна-нежива, но живая
Течёт в  трубах жидкость хмельная!
Гудит в перетруге стальная
Труба в метр диаметр - аж плющит,
А жижа течёт - и не морщит
Трубу сверхвысоким давленьем -
К богатству чьему-то стремленьем!!!
Бежит в  трубах-иглах хмельная,

Летит,  зелень  жизни  давая!
Та  злень нежива, но живая:
Богатств жила - от! Дорогая!
В  десятков 6 – 7 во какая!
Томаты, картофель  сменяя –
Важнее всего – ой, нужнАя!

В ней всё!!! Не для всех!  Эта зелень,
Не кажд  ею в мире наделен,
Хоть  каждый на зелень нацелен!
Наживою  чёрной нацелен –
На зелень...
На зелень!
НА -- зелень,
Коль ты на трубе, рядом с главным –
Вдруг   станешь зелёным,  державным!
Ты  будешь важнейшим и умным  -
Зелёнюшки  фантиком вдюжен!

И нефть будет - не истощится,
Труба пусть нам не истончится!!!

Приходит валюта, валюта -
Валюта
Для тех, кому надо - к кому-то!!!

Вот иглы - их много-премного,
И новых проложат, ей богу -
Не мало, а много-ж-премного!!!

Приходит с Сибири Ямала
Так много - немало, не мало!!!

Больного как будто сложили,
Вкололи, скололи, забыли -
Не вводят в него - ни по капле -
Выводят - баррели - не капли -
И зеленью даже не кормят
его - а знакомых закормят!

(Илга - кажется когда-то что-то писала...
А при чём здесь это - просто совпадение букв...)


Рецензии