Исповедь холостяка поневоле Продолжение 2

               
Лирическое отступление автора

            12
Хвалёный юг подвёл меня.
Дождь проливной бомбит три дня,
А ветер стал причиной бед –
В районе вырубило свет:
Оборвана им где-то ЛЭП.
Нам в Гагре свет – как жизнь, как хлеб:
Какая жизнь, когда в тьме слеп?
Спит отопительный котёл –
И холод сразу в дом вошёл.
Конечно, держим про запас –
Для кухни есть баллонный газ.
Днём есть дела, но в поздний час
При темноте хоть волком вой.
В пять вечера – темно уже:
Ни почитать, ни записать,
Что вдохновенье может дать.
Тоска, как мышь, шустрит в душе.
От свечки разве это свет? -
С ним не войти ведь в интернет.
С ним я, увы, не наберу
Любимый сайт свой «Стихи.ру».


А сон не дарит благодать,
И ложем пыточным – кровать.
      
         30.10.16   Третья мучительная ночь

              13
Ура! Какая  радость – дали свет!
И мыши-скуки в сердце больше нет.
Хотя дождь льёт и льёт свою немилость,
Со светом в доме жизнь восстановилась:
Котёл проснулся и струит тепла привет,
И снова стал доступен интернет…
От радости душа воспламенилась,
И потекла за строчкою строка
Про Невезунчика-Холостяка.

         31.10.16    18-00


Рецензии
Влад, это просто великолепно. Мой восторг по поводу твоего "невольника-холостяка". Ну а про Стихи.ру - супер. Всё гладенько получилось.
Бегу дальше читать...

Анита Карелина   04.11.2016 09:53     Заявить о нарушении
Не убирай крылья своего внимания от подопечного, будешь самой замечательной
Крёстной в Стихи.ру!!!)))

Владимир Мироненко   04.11.2016 13:11   Заявить о нарушении
Я тебе больше скажу - не только замечательной, но и единственной.

Анита Карелина   04.11.2016 19:45   Заявить о нарушении
...и неповторимой!

Владимир Мироненко   04.11.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.