Светлой памяти Янки Дягелевой
Хороводы водили до самой вечери,
Пели песни, в которых до небес возносились...
Иногда я мечтаю о зеленой постели.
Там, где боги с радушьем окатят улыбкой,
Там, где Зло и Добро воссоздаться хотели,
Там, где лес озарял нас любовию пылкой...
Иногда я мечтаю о зеленой постели.
Только здесь - мегаполис, где трубы заводов
На поля сорняками железа насели,
Черным дымом сгустились стандарты законов...
Иногда я мечтаю о зеленой постели.
Я по сей день мечтаю и знаю безумьем,
Как все песню печали с похмелья мы пели,
Потому что не встретили боги с радушьем...
А я просто мечтал о зеленой постели...
2002
Свидетельство о публикации №116103100950
Я мало знакома с её творчеством, и о Янке узнала только тут, на сайте...А многие росли с её песнями...Жаль, что я так её и не поняла до конца.
А Ваше стихотворение тронуло за душу, и особенно конечно этот повтор о зелёной постели...
Веснина Таня 02.11.2016 19:21 Заявить о нарушении
Василий Городничий 04.11.2016 03:38 Заявить о нарушении