ну почему они - не ты?

Ты мучилась всегда вопросами – ну почему они  - не ты?
Дымила ночью папиросами, сажала странные цветы.
Ты никому не говорила, что жизнь твоя – твой тихий сад.
Ты лишь его всегда любила, как много дней тому назад.
Но в жизни появлялся кто-то, и заставлял тебя мечтать.
А ты страдала от чего-то, хотя, сама могла понять,
 Ведь ты ждала их восхищенья! Но ничего не дав взамен,
Ты прекращала посещенья,  не опускаясь до измен.
Однажды, в сад влез вор. Был нужен  - букет эмоций под вино,
И сад твой был теперь  разрушен. И, все, пожалуй. Все равно…
Остался только у колодца…последний розовый бутон.
Один…напоминал он солнце, ты сорвала его потом.
Темно…теперь ни зги не видно, ты закурила в темноте…
И больно стало…и обидно….ну почему они  - не те?
Оделась, молча и привычно, послушно вызвала такси,
Спустилась в холл, и, как обычно, сказала тихо: увози…
Струились слезы, сжало горло, вдох, выдох, строгий взгляд в окно…
Как хорошо, что дождь и  мокро…и на душе не так темно…
И успокоилась немного…он тот, но вместе вам не быть,
Он тот…у вас одна дорога…но вам по ней нельзя ходить…
Последний  символ твоей воли….вдыхаешь жадно аромат…
Свидетель твоей новой боли…чудесный…и пьянящий яд…


Рецензии