Случай на рыбалке

С дедом на рыбалку
Вышли мы чуть свет:
-"В озере русалки
Водятся, аль нет?"

Дед глаза прищурил:
-"А тебе пошто?"
-"Да намедни шурин-
Пошутил - штук сто."

-"Сколько штук не знаю,
Врать я не горазд.
Но и сам мечтаю
Увидать хошь раз.

Много лет рыбачу
Здесь на озерке.
Не было удачи
Ни здесь, ни на реке."

С клёвом мне непруха
И чтобы не заснуть.
Для взбодренья духа
Я решил нырнуть.

Сон вода смахнула,-
И тут я глянул внутрь.
Что-то вдруг блеснуло,
И плывёт на грудь.

Хоть я парень смелый,
Но тут слегка струхнул.
И рукой умело
Я что-то оттолкнул.

Прочь рванул я брассом,
И не для красы-
Тот был выше классом,
Вцепился мне в трусы!

Ведь знает куда надо,
За что можно схватить.
Для него - отрада,
А мне-то дальше жить.

Если вдруг откусит,
Какую-нибудь часть?
Тут любой бы струсил,
Увидев эту пасть...

Благо берег близко,
Вот мне он и помог.
Да не крутой, а низкий,
А то бы я не смог.

Не видал, что было
Кто меня хватал.
Был я с кислым рылом.
Дед долго хохотал.

У этой прибаутки
Не может быть конца.
Может - это шутка-
Иль ловля на живца


Рецензии
Как-то так по Вашему мнению. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   11.02.2023 08:45   Заявить о нарушении
Все рыбацкие рассказы не лишены преувеличения. У Вас границы преувеличений отсутствуют полностью. Доброго дня
Это на Ваш стих.

Виктор Тарабурин 2   11.02.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.