Встреча ангелов
Один ангел спросил у других:
« Что вы ходите, плача в истоме?
Потеряли хозяек своих?»
Отвечают: «Сбежали с гордынькой,
Позабыли про нас, не на час.
Молодые, а души их с льдинкой.
Их в парную: растаяли б враз.
Ставки ставя на князя младого,
Ходят, учат старушек глухих.
Им бы лучше старушек послушать.
В тёмном князе нет благ никаких.»
Но гордынька и тут помешала:
"«Не учите!- шипела она.
- Нынче курицу учат цыплята.
Эта роль нам подходит сполна.
Да и князь, нам в пример, словно образ:
С гневом он, гнев превыше его.
Вы же, бабки, ему точно тормоз,
«Обалдеть!» - в голове самого.»
Слушать ангел других отказался.
В горле ком, слёзы льются ручьём.
Ангел молча, но всё же признался,
Узнав князя сам в том молодом.
Декабрь 2013г., п.Эвенск
Свидетельство о публикации №116103109310