Синяя ночь

Тёмная ярко-синяя ночь,
Слегка переходящая в туманный зал.
Я смотрю обессиленно в окно,
Ведь недавно пережил жизни удар.

Нет желания даже отправиться вперёд
Решать рабочие задачи и дела.
Я в темени, два часа ночи за окном,
Первый снег на землю недавно упал.

Качели отнюдь не пусты,
Я слышу скрип, вижу небольшой силуэт.
Он качается под властью тишины,
А вокруг медленно падает снег.

Порой кажется, что смотрит мне в окно,
Где излучает телевизор свет.
А может пространство неправильно трактует его,
Но пусть хоть так поможет не понимая мне.

Возможно теперь эти часы с тоской и болью,
Так может некто пришёл на помощь
Чтобы избавить мои чувства от чрезмерной соли
Иллюзией безмерного полёта ночью.

Но как только ненадолго отключился,
А потом когда вновь к окну подошёл,
Увидел отсутствие персоны - странник испарился
Или какой-нибудь заблудший пижон.

В любом случае, снегопад не утратил силы,
Но как впоследствии оказалось,
Та синяя ночь предстала передо мной немного дивной,
А внутри как-то свободнее стало.

Ржавые качели скоро опустели,
Посмотрев на них я спешно погрузился в сон.
И пусть потом посыпались унылые недели,
Маленький объект мне снится до сих пор.


Рецензии