Сегодня умер великий артист

Умер Владимир Зельдин
   (1915-2016)

Никто не даст ему определенье,
Всевышний выбрал для него решенье,
Ничьей петлёй не заарканен был,
Трудом своим он Родине служил....

Работал, танцевал и просто жил,
И этот изумлённый мир любил.
В квартирке скромной тихо проживал,
И о больших хоромах не мечтал..

Прожектора слепили столько лет,
Душою не кривил, в том был секрет.
С презреньем не смотрел ни на кого,
От мудрости отскакивало зло....

Богатство духа украшало лик,
Наверно в этой роли был велик,
Тональность его искренней была,
Отогревал нам души и сердца.

Был Господином и слугой одновременно,
Плут, шут, мудрец,для нас артист бесценный.
На сцене сотни жизней и сюжетов,
При этом скромен, знают все об этом.

Сегодня умер, пульс остановился,
Наверно к Богу с просьбой обратился,
Чтоб отдых получить и отдахнуть,
Нелёгким был артиста земной путь.

Скорбим........


Рецензии
пусть земля ему пухом будет....

Дочь Земли   03.01.2018 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.