Любовь земная

Я к Божьей матери с молитвой обращалась
Просила научить меня любить,
Да так, чтоб в сердце слёз не оставалось,
Чтобы обиды горькие забыть
Ответы Богородицы святой
Я кратко изложила в этих строках
И пусть струится благодать
Из материнского урока…

Легко любить святых - великих и безгрешных,
А ты влюбись в земных – на этом свете здешних
Люби и не дели на гениев и глупых
Люби и не суди людей по их поступкам
Люби и не гордись, не требуй восхищений
Люби и не стыдись просить у всех прощения
Люби и не ищи кумиров для хвалебны
Люби и помогай убогим и ущербным
Люби и не забудь, что бьется твое сердце
Не только для тебя, а чтоб другим согреться…


Рецензии