Вашей женственности суть

И Вашей женственности суть,
И Вашу красоту без тлена
Не оскорблю сравненьем с пленом,
И даже пленником я будь.

Ах, Вас ли ждёт моя измена!
Посмею ль на других взглянуть?
Пусть муки разрывают грудь,
Но я лишь преклоню колена.

О, солнце дальнее моё ж!
Ты поцелуи даришь скупо
И прикоснуться не даёшь…

Но жаловаться было б глупо,
На то, что ты меня не жжёшь…
Я сам сожгу, ведь сердце -  лупа.

Рига, 1980


Рецензии