В джунглях мыслей-3

Чтобы увидеть
друга,
достаточной
посмотреть вперёд.
Чтобы обрести
врагов,
нужно уже
оглядываться.

Незнание Прошлого
не освобождает
от ответственности
только
перед Будущим.

Попавшему
в Ад,
к грехам
приплюсовываются
и его
добродетели…

Капитализм
за деньги
скупает всех тех,
кого коммунизму
так и не удалось
подкупить Идеей…

Чтобы изгнать
их храмов
всех торговцев,
будем мало
даже
Второго Пришествия…

Выходящий
из себя,
редко когда
не забывает
захватить ключи.

Были бы
кости,
а мясо на них
можно себе
и вообразить…

Вошедшему
в Историю,
уже
не отмыться
от её
запахов.

Парадокс:
чем больше беженцев
Америка
сгоняет из Африки
в Европу,
тем больше
та ненавидит
Азию…

Для красивых
женщин места
на панели
Жизни
всегда больше,
чем на её
паперти.

Похоже, США
уже путают
реальные войны
с компьютерными
стрелялками…

                Бонус

После последней
войны
агрессивных людей
вряд ли
выживут
даже мирные
обезьяны…


Рецензии