Осень нашей жизни

Серым затянута просинь,
Ливни бушуют, гудя,
Здравствуй, красавица Осень,
Как мы боялись тебя.

Холод, промозглые ветры,
Хмурые тучи с утра,
Ветки озябших деревьев,
Стонущий  крик журавля.

Стылость земли под ногами,
Свежесть воздушной струи,
Кажется, будто над нами
Каты секиры свели.

Но вот улыбкою солнце
Всё озарило окрест.
Видятся через оконце
Яркие  платья « невест».

В танце взвихрилися  листья,
Шепчут о чём - то, шурша.
И паутинка провисла
Ниточкой тонкой добра.

Осень – ты как  королева,
Щедростью сыплешь вокруг.
…В каждой поре своя прелесть,
В возрасте каждом свой плюс


Рецензии
Люблю осень,дорогая Алла! Ваша зарисовка - еще одно стихотворение в копилочку об осени. Понравилось, с какой теплотой Вы его написали! С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   07.11.2016 16:36     Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю осень - осенью моя мятежная душа отдыхает и созерцает красоту: так всё мило и дорого!!!

Алла Балабина   09.11.2016 18:22   Заявить о нарушении