Мешанина

Сколько забот появилось теперь,
сколько забот, чтобы выжить.
Нынче ноябрь. Был бы нынче апрель,
был бы не серым, а рыжим.

Нет керосину, читай, нет тепла,
а башмаки - в грязь носами.
Лошадь - не лошадь, я рву удила,-
сдвиньте вы с места стих сами!

Катится поезд из ног, тел и лиц,
ветер надул их шарами;
даже надулся с хозяйкой и шпиц,
выгуливаемые дворами.

Не обновляется репертуар
в театре ворон из "Ла Скала",
только звучит их воинственный "кар!",
хотя слышал раз слово "мало!".

Я по аллее седой прохожу:
мы породнились похоже,
и седину сквозь неё проношу
в сером безмолвии тоже.

Солнце, славянский божественный Лель,
прячет свет выше и выше.
Нынче ноябрь. Был бы нынче апрель,
я бы под солнцем стал рыжим.
01.11.2016 г. 


Рецензии