166 Троллейбус
Гудит троллейбус за «запреткой»,
Но до него мне дела нет.
Уснёт в депо он скоро, крепко –
И это, тоже, просто бред.
Так что мне хочется, что надо?
Ах! Та-рам-пам-там та-рам-па-пам...
Немного чаю, мармелада
Или вина большой стакан!
Вина. Забористо-хмельного.
Дало чтоб крепко по мозгам!
Тогда не будет так хреново –
Я буду сильно долго пьян!
А он гудит, не уезжает.
Троллейбус... да, он самый – гад!
Всё дразнит слух – со мной играя –
Шесть лет отсидки как никак.
Что натворил? Да сам не знаю.
Не «что»? Быть может – «для чего»?
А для чего? Да кто же знает!
Наверное – слушать чтоб его.
Кого? – Троллейбус! Будь он неладен.
Всё продолжает томно ныть.
Сейчас на нем проехать – то же,
Что и на спутнике проплыть!
Прям над планетою Землею.
Окинув пылким взором шар
И сердцем крикнуть громко – «Гея!
Тебя люблю – богиня Мать!»
09.08.2016
Свидетельство о публикации №116103108338