***

Листьев кисточки,
ветра коснувшись, прониклись осенними красками,
словно выключен
зеленый сигнал светофора.
Однозначно,
как детство, и юность, и старость исполнены сказами.
Они — мачты
для масштабных полотен просторов

мечт и душ,
наполняемых шумом из легких Борея.
Среди стуж
существуют две точки по разные стороны оси.
Разложив
свое сердце на строки волнами морей, я
заслужил
легкокрылую, златоголовую нежную осень.

Для тебя
многозначность поступков и слов однозначны, —
люди спят,
когда мы говорим, не используя фраз, предложений и слов.
Черно-пепельным
цветом изложены мысли, а мысли прозрачны,
мысли вперены
в пространство, как в воду весло.

И лилии лили бы
слезы, когда б осознали бессвязность событий и форм.
Страдания вылиты
бронзой с точностью, повергающей в ужас,
но среди неб
будет слышен наш долгий немой разговор,
в седине
настуженных стужей кружев.


Рецензии