Девушка-Весна

Уход Зимы ворчливой, ожидая,
Высмеивая серое манто,
Спешила незнакомка молодая,
Накинув ярко-красное пальто.

В глазах её загадочная сила,
Душа тянулась к солнцу, в синь небес,
Пьянящей негой льдины растопила,
И гомон птиц рассыпала окрест.

Расплёскивала всюду смех свой звонкий,
И в лужицах стирала облака.
Теплом ласкала спящего котёнка,
Лучисто улыбаясь свысока.

И пахло талым снегом и мимозой,
В природе просыпалась новизна -
Походкою царицы, грациозно
Шла сказочная Девушка-Весна!


Рецензии