У рябинного куста

Отчего душа широкая
Напоёт мотивы горькие.
От того ль, что обожённая
От сиянья твоих глаз?!
                Не встречать рассветы алые,
                Не бродить ночами тёмными.
                Под рябиною багряною
                Видел их в последний раз...


Говорила ты невесело,
Что другого нынче встретила.
Да головушку повесила.
Знать, такая вот судьба...
                А повесу забубённого,
                Славой буйной обличённого,
                Не стерпела, синеокая,
                Златовласая краса!


Наших встреч пору счастливую
Созерцал тот куст рябиновый.
Под его листвой распышенной
Я читал тебе стихи!
                А теперь, тоскою жгучею,
                От разлуки с милой мучаюсь
                И с рябинушкой кудрявою
                Мы останемся одни!


                Под тальянки голос нежный
                Напою ей свои песни.
                От того ль печаль безбрежна,
                Что не слушаешь их ты?!


               


Рецензии