165 Гроза в июле
Когда ветра сухие дуют,
Когда прохладой грянет гром
И воды падают столбом!
Подарит небо влагу жизни.
Остудит знойный жар земли.
Усеет ливень пузырями
Дороги с трату-арами.
Затихнет лес. Замолкнут птицы.
Листва намокшая шумит.
Зверье тихонько затаится
В своих убежищах и спит.
И вот пройдет всё. Снова жизнью
Природа песню запоет.
И изумрудом засверкает
И звонким смехом расцветет!
22.05.2016
Свидетельство о публикации №116103107941