Я не знаю, куда себя деть
Может, в шкафчик убрать, к носкам;
В рыболовную кинуть сеть;
Разложиться во сне по кускам.
Раскатать по словам себя,
Разбросать кое-как на столе.
Распылиться, в углах клубя
Бесконечностью на нуле.
Может, кинуть себя в окно
И поймать за пучок волос,
Разобрать и собрать в одно,
Перестроив косой откос.
Расшатать до предела норм,
Раскрутить, как веретено,
Разбросать, словно птичий корм,
Пусть развеют ветра пшено.
Пусть склюют меня сотни птиц,
Донесут меня до югов,
И уронят на землю ниц
Среди мягких сухих стогов.
Расстелить себя что ли там,
На полях, где смеётся рожь,
Всё следящая по пятам
И жующая край галош.
Вот растёт она там века,
Не бросаясь на свой удел,
Не ища, где течёт река,
Чтоб уйти по ней за предел.
Не тревожится корнем так,
Будто он ей мешает жить,
Не даёт обойти овраг
И порвать с плотной почвой нить.
Всё смеётся в щекотке дня,
Засыпает под гул зари.
И так дразнит в лицо меня
За хождения в пустыри.
Будто я одичавший зверь,
Неприкаянный, сам с собой
Из себя собираю дверь
И врываюсь в неё гурьбой.
31.10.16г., 17:50 - 16:15.
Свидетельство о публикации №116103107682