Я часто думаю о Вас,
Я часто думаю о Вас,
Пишу Вам письма между прочим,
Со мною Вы и днём и ночью,
Я помню отблеск Ваших глаз.
Я, знайте, – думаю о Вас.
Я часто слышу по ночам
Как Вы меня к себе зовёте,
Стихи читаете, поёте;
А мне коснуться бы плеча,
Одёрнув руку сгоряча.
Я вижу в каждом, право, сне,
Как Вы приходите ко мне,
В углу сидите в тишине,
Лишь изредка блеснёт пенсне.
Я жду Вас, право, в каждом сне.
Азалий ярких запах нежный,
Ваш жест руки, слегка небрежный.
Я, видит Бог, живу надеждой
Что каждый день и каждый час
Я буду думать лишь о Вас;
Ваш голос мерно в тишине
Ночной прошепчет тихо мне:
«Коснуться б твоего плеча…».
Но бьётся лодка о причал;
А я в тоске без Ваших глаз.
Я часто думаю о Вас.
3.11.2011
Свидетельство о публикации №116103107680