В этом городе пробки лучше переждать в кафе

В этом городе пробки лучше переждать в кафе. Выпить чашечку кофе одной, или с подругой. Заказать классический чизкейк или парфе, и листать новостную ленту соц.сетей по кругу. А лучше - читать Ремарка, и, глядя в окно, вздыхать о свалившихся на голову морозах. И если не за рулём - заказать вино и чувствовать, что проблемы тают как звёзды. Выйти в октябрьскую ночь и вдыхать небеса, сочувствовать голым рукам раздетых деревьев. Хмелеть, трезветь или дать волю слезам. Не верить маршруткам, таксистам отчаянным верить. Приехать домой и залезть в одеяло и сны. Укутаться тёплым котом, пусть ворчит, но мурлычет. И снова мечтать лишь о том, чтоб проспать до весны. Иль просто на юг улететь перелётною птицей.
В этом городе зиму лучше переждать в кафе.


Рецензии