Я слышу, как в мелких сосудах пульсирует кровь,
Я слышу, как в мелких сосудах пульсирует кровь,
На кухне соседской шипит в сковородке котлета,
Ну, вот и прошло беспокойное знойное лето,
В моём лексиконе добавилось несколько слов.
Газетой шуршит кто-то в доме, напротив, за садом,
В открытом окне кто-то мучает снова гитару,
Мой чайник свистит, нахлебавшись горячего пару,
И старый гебист под кустом, как обычно – в засаде.
А я у окна, в старом кресле, укрытая пледом,
Смотрю в потолок и считаю в побелке морщины;
Я как-то случайно сумела обидеть мужчину,
Назвав по запарке его вновь «любимым соседом».
Свидетельство о публикации №116103107438