У истока

Пахнет мятой,  пахнет липой,
Пахнет скошенной травой…
Под ногами повилика,
Белый клевер луговой…

Я вдыхаю полной грудью,
Я сюда вернуться рада;
Пью, и мне напиться трудно
Родниковою прохладой…

Здесь бываю очень редко -
Сложно  и зайти и выйти,
Словно держат меня крепко
Здесь, невидимые нити…

Пусть уеду не одна я,
Но потом считаю дни…
Не  вини меня родная,
Что остались вы – одни.


Рецензии