Мы с трепетом...

Мы с трепетом билеты выбирали,
Не зная где конечная у нас,
Как долго мы терялись на вокзале,
Теряя нашей прочности запас.

Вторая осень наша молчаливо,
По рельсам побежала в прошлый год,
Оставив нас на разных остановках,
Без обещаний, что ещё придёт.

Как глупо мы с тобою разминулись,
По одиночке дальше побрели,
Ну почему, в вагон второго года,
Билет купить пораньше не смогли.

Украдкою смотрели друг на друга,
А нет-бы что-то важное сказать,
Ну почему, кому-то позволяли,
За нас с тобой душевное решать.

Слепые по дороге передышки,
Уставшие от холода сердца,
Твоё присело где-то у застолья,
Хмелённое словами мертвеца.

Моё же, где-то слепо заблудилось,
Латая свои раны на душе,
Казалось, что совсем уже забыто,
Беспомощно томилось в тишине.

Томилось ожидая нашу осень,
Оставившую где-то раньше нас,
И дождалось, набравшись новой силы,
Сорвало с мертвеца гнилой палас.

На остановке робкими шагами,
Забытою дорогой октября,
Навстречу шли уставшие друг к другу,
Дорогой разлучённые сердца.

Два сердца, охладевшие в разлуке,
Сошлись в одно, согретые теплом,
Чтоб дальше от осеннего вокзала,
Уехать неразлучными вдвоём.

За окнами наш первый снег кружился,
Как будто накрывая нас фатой.
В купе любви осеннего вагона,
Сплетённые тела между собой.


Рецензии