189. Совесть

СОВЕСТЬ

Во мне нетронутое тьмой
Живёт безгрешное начало.
О, сколько раз оно кричало,
Когда ходила ложь за мной.

То незапятнанное "я",
От вечности святое Бога.
Росло так слабо, понемногу,
Не так росло, как плоть моя.

От гнева пряталось в слезах,
Сжималось в маленький комочек.
А плоть мужала, между прочим,
Превозносилась на глазах.

Порой себя не узнаю,
Кричит внутри, кричит начало.
На что его я променяла,
На плоть на гордую свою?

А вдруг когда-нибудь умрёт,
Совсем погибнет то святое?
То "я", взращённое Тобою,
Мой Бог,
Вдруг совесть пропадёт!

А вдруг умрёт, а как же жить?
Как умирать?
Страшнее ада.
Не оставляй меня, не надо,
Не обрывай святую нить!


Рецензии