187. Иерусалим

ИЕРУСАЛИМ

О, город снов моих, моей мечты,
Как в прошлом в Гефсимании сады.
Величество предвечной красоты,
И Господа нестёртые следы.

Тепло от солнца на камнях твоих,
На древних стенах пыль былых веков.
И фимиам - молитвенный мотив,
Взмывает ввысь до белых облаков!

Иерусалим! Моей души мечта!
Поют псалмы и горы и холмы.
Здесь ближе высь, святая чистота
Касается молитвенной стены.

А на стене прекрасные цветы,
В их лепестках блестит слезой роса.
О, мой Господь, здесь всюду только Ты!
И ангелов святые голоса.

Взмахнёт крылом огромным в вышине
Посланник Бога дивный Херувим!
И свет Любви на плачущей стене
Зажжёт надежду всем мечтам моим.


Рецензии