Просторы

Я открыт, если хочешь копайся!
Не обещан сокровищный дар.
Вот тебе карта, вот тебе снасти
И широкий простор в сотни гектар!

Проще простого стереть беспощадно,
Разворотить самобытный ландшафт.
Можно ведь слитками не насыщаться,
На недостаточность вечно пенять.

Прочность лопат посерьезнее судеб.
Что лавры, что беды можно сыскать.
Не все замечают полезные руды,
Да не всякому важен плодородности пласт!

Нынче погоня лишь за готовым.
Ждать неразумно, тем паче трудясь.
Кошмар пустыря - стать перекопанным,
Ровный асфальт - ходовой камуфляж!


Рецензии
Этот стих мне по-особенному нравится.

Мария Корягина   18.02.2020 23:54     Заявить о нарушении