На качели
http://www.stihi.ru/2013/02/24/5577
Девочка на качелях
Солнце померкло с утра,
Снова зима в метелях.
Съёжилась в пасти двора
Девочка на качелях.
Тяжесть не детских бед
Голову вниз склонила.
Вороном чёрных лет,
Ворохом сучьей силы.
Молча глядят небеса,
Ветер метелью в елях.
Катится тихо слеза
Девочки на качелях.
Не скоро ещё рассвет.
Ветер влезает в щели.
Тянется сучий след
Напрямую к качелям.
А двор разевает пасть,
Жадно снежки глотает.
Запросто может пропасть
Тот, кто зимы не знает.
Жестока бывает зима
К тем, кто в метель на качели.
Видать, виновата сама,
Если не ждёт капели.
Сгорбившись, словно ёж,
Сидела девчушка тихо.
Метели ночной скулёж
Только усиливал лихо.
Ей-то всего восемь лет.
Голову низко склонила(с).
Каких натворила бед?
Чашу обид испила.
Кружились ещё вчера,
Здесь вОроны чёрной стаей
Кружили над пастью двора
И снег после них не тает.
С укором глядят небеса
В щели, где воют метели.
Горькая льётся слеза
У девочки на качели.
Свидетельство о публикации №116103100616
Майя Расказова 11.04.2023 18:05 Заявить о нарушении