Девочке Марине Ф. 31. 10. 2016г

 Вот он рынок. Династия магазин
И маленькая девочка Марина Филатова
И я Ю.Н. – большой гражданин.
Встретились с ней у прилавка

С девочкой вдвоем – бабушки-подружки
Пили с ней чай с конфетами
На всех была одна кружка
И следили за всеми при этом

Девочка играла и рисовала
Крошечных, забавных человечков
Имя свое и фамилию написала
И сколько ей было годочков

Светлое и детское создание
Так доверчива и добрая душа
Мы нашли с ней понимание
Будто я у нее – ее дедушка

Я сохраню твой рисунок
Милая добрая девочка
Сквозь слезы смотрю я его
Платком протирая очки

О, сколько в ней доброты и нежности
Капризов детских, наивности
Весеннего неба и радости
И счастливой невинности.


Рецензии