183. Твоё дыхание всюду!

ТВОЁ ДЫХАНИЕ ВСЮДУ

Боже мой, Твоё дыханье всюду!
Этот Свет, как тёплый поцелуй.
Пробуждение - благостное чудо
От апрельских золотистых струй.

Талых вод прозрачные колодцы,
Расцветает верба у реки.
Моё сердце вечной жизнью бьётся,
В нём Святого Духа огоньки.

Эй, весна, пахучая, земная,
Набуханье почек на ветвях.
Благовестие твоё вдыхаю,
И от счастья слёзы на глазах.

Что ещё душе Господней надо?
Божью волю вычерпать до дна!
От Небес не отрывая взгляда,
Пригубить от Канского вина.

И запеть как птица,
Вольной - воля!
И тугие крылья распахнуть!
Воспарить над всей земною болью,
И за край небесный заглянуть.

Даль земли, берёзовые ситцы,
Песни птах о Жертвенной Любви!
Как же сердце трепетно стучится,
В глубине груди - Живи, живи!


Рецензии