Сон

Мне снилось, будто не было войны.
Мне снилось, будто не было разлуки.
Пропахло утро запахом лесным,
И не клинок, а лютню знают руки.

Мой дивный сон, мечтами окрылён,
Витал меж старых сосен на опушке,
Где не ступал военный легион,
И Баба-ёшка всё живёт в избушке.

Там над лесами слышен птичий хор,
Не знающий трещанья автомата,
И неба сине-голубой простор
Могучих залпов не слыхал раскаты.

Я видел сон о мире без войны.
Хоть наяву и будет всё иначе,
Но для меня такие диво-сны
Всегда важны, и очень много значат.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Мне понравилось. Хорошо бы без войны, но никак...
Раздумывая над прочитанным, начинаешь иначе смотреть на обыкновенные вещи
и каждый раз открываешь для себя что-то новое.

Виктор Козлов-Самарский   02.11.2016 10:51     Заявить о нарушении
спасибо.

Игорь Зубков   02.11.2016 13:50   Заявить о нарушении