Лунная ночь
Серебрятся края облаков,
И душа вырывается прочь
Из объятий телесных оков.
По неведомым струям ночным
Понеслась от земных берегов,
Светлым призраком глухонемым,
Оставляя друзей и врагов.
И летела б душа наугад,
Обретая блаженный покой,
Но по лунной дорожке назад,
На рассвете вернулась домой.
Только спящему и невдомёк –
Лишь дыханьем встревожена грудь…
А душа, как ночной мотылёк,
Замерла, чтобы сон не спугнуть.
25.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116103106114
Александр Штурхалёв 14.11.2016 08:33 Заявить о нарушении
Елена Кузнецова 20 14.11.2016 17:41 Заявить о нарушении