Дуб, подкинь до... неба

          ***
Ты...не лезь.Над облаками
Пусто, холодно - поверь!
Солнце жёлтыми бока'ми
Там не греет чью-то дверь,
Потому что этой двери
Нет и не было вовек
Знают птицы,помнят звери
Ты - земной весь,человек.
Подо мной твои собратья
Лягут - после,как и - до...
Порешил дуб:"Должен врать я -  *
"Гад" не к небу,а в гнездо"

---
*-Величественный дуб с его мощными раскидистыми ветвями может достигать 40 метров в высоту и жить около 800 лет. Огромное количество птиц и насекомых находит в его кроне убежище и пищу.


Рецензии