Паразиты

На вид он- незатейливый цветок,
Но как он " дался" в детстве- нету мочи!!!
Картошку обовьёт собой "Вьюнок",
И корчишься над ним с утра до ночи.

В растении- страшнее корешки:
Их полешь , полешь- чисто и красиво!!!
Ты вроде все порвал его вершки
А он вновь прорастает с новой силой.

А в жизни, я смотрю, ещё сложней:
Сорняк такой, как "Вьюн",вполне прижился,
А где не "Вьюн"-шумит во всю " Пырей",
Всё так и ждут, чтоб кто-то оступился.

А как упал-подняться не дадут,
Заглушат всё их полчища в засаде,
Сплетаясь мертвой сетью там и тут,
Чтоб люди жались ,словно овцы в стаде.

Но жизнь такая- вовсе не по мне,
И участи барана мне не надо!
Чтоб в каждой процветающей стране,
Пробилась к свету зрелая рассада,
Всем умным людям нужно осознать:
"Пырей" и "Вьюн" никак не приживутся,
Когда сорняк тот вовремя вскопать.
"Копатели", я думаю, найдутся!

     31.10.2016


Рецензии
Очень верные жизненные наблюдения и великолепный вывод! "ВОВРЕМЯ ВСКОПАТЬ!
Да, "расслабляться" в этой жизни не стоит ни в каком "направлении"!
Отлично, Серёжа!

Ольга Доможирова   04.11.2016 08:16     Заявить о нарушении
С Вами и со словами уважения,

Сергей Бука-Вороневски   06.11.2016 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.