Житие наше 31. 10. 2016г

 Живем мы в этом мире
Где стало все наоборот
С закрытыми глазами
Широко разинув рот.

Кругом свобода, демократия.
И никакой заботы, вокруг апатия.

Что же сделали с народом
Неужели всем прочистили мозги
Пережившими разруху,невзгоды
Страшные беды той войны.

Кругом одни посулы и обещания
Лишь  добраться к власти.
Народ слышит одни увещевания
Они же – как сыр в масле.

Некуда идти народу
Чтоб  найти на других управы
Что в той реке, где нету брода
И не найти там переправы.

Все разрушено, разломано
И сердце сжимается болью
Народ в России стонет
От обиды вены наливаются кровью.

Опомнитесь, очнитесь
Вокруг посмотрите, оглянитесь
И остановитесь на мгновение
Что мы оставим –
Следующему поколению.

Будто стая разбойников –
Натворила такое разрушение
Каркасы стоят от коровников,
Кругом одно искушение.

В продуктах химия одна
Едим всякую гадость
Повсюду яд и отрава
Невидим в жизни радость

Умирают села, деревни
Поля зарастают травой, бурьяном
Никто ничего не хочет делать
Земля сама зализывает раны

Как волк или собака побитая
Бежит поджавши хвост
Крутится, вертится на орбите
И путь её так не прост

Что ожидать ей, от властей, от народа,
Как уцелеть развиваться?
Если сама природа
Не хочет на земле оставаться.

Кругом ураганы, цунами
Предрекают всемирный потом
Земля создана не нами
Ее создал наш общий Бог.


Рецензии