За смыслом жизни не гналась

  "Умереть так и не узнав: зачем жил?"




За смыслом жизни не гналась,
Вопросами ум не грузила.
Жила, как большинство из нас,
О счастье высшем не грустила.
В безделье мозг мой одряхлел
Быстрее, чем дряхлеет тело
И тупой старости удел
Вдруг пригвоздил. Сижу без дела.
Для рук работа всегда есть -
Дом частный, садик в десять соток,
А для ума - стишок прочесть
Иль посмотреть несколько фоток.
"Суперкомпьютер" нам Творец
На шею водрузил для цели.
Какой? Я не смогла прочесть
И проживала жизнь в полмеры.
Иль, даже в треть, что мне дано
Было, как всем нам от рожденья.
Мы называем жизнь - "кино",
Мы смотрим "фильм" до исступленья.
Вместо того, чтоб в нем играть
Роли большие и не очень.
"Сеанс" закончится и спать
Уйдем в непонятую просинь.  ( в иной мир)
     31.10.16г


Рецензии