Тревожные сны
Не писала!
Однако, сны мне снятся каждый
День.
И вот меня уж несколько ночей
Преследует какой-то сон тревожный:
Встаёт пред взором внутренним моим
Насмешливо и злобно призрак ложный.
И смутно так всё в голове моей,
Душа болит, едва дышать мне можно.
И утром, только лишь проснусь,
Шепчу слова такие:
Пройди скорее сон ночной,
Как ночь прошла в тревоге.
Пусть тёмные мысли меня
Не тревожат.
Пусть мысль одинокая во мне
Не живёт.
Ведь тёмные мысли не проясняют,
Но отдаляют мысли немые
Желанный ответ.
Тёмные мысли ожесточают и угашают
Нашей природы божественный свет.
/ Мне помогали другие авторы,
Которым снятся также тревожные сны/
Свидетельство о публикации №116103105367