Зарисовка в подражание Маяковскому
неплохой делец,
А дело — сифилисно
и раково.
«Я — подлец»
и
«я — не подлец»
В его устах звучит одинаково.
Что ты хочешь от подлеца?
Он от тебя
ничего
не хочет.
Если он пьян,
он сбледнёт с лица
Или
его же
слезой
омочит,
Услышав гневное: «ты м***к!»
Или:
«нельзя тебе
вовсе
верить».
Трезвым — уходит,
чеканя
шаг.
Он — Д'Артаньян,
а все люди
звери.
Бедный подлец!
Я его
простил,
Орать на него
уже
не оралось.
А помнить,
что я его
не забыл —
В этом
одна его,
с**а,
радость.
Свидетельство о публикации №116103105260