Поздняя осень

Иду по серому и мокрому асфальту.
Вокруг такие ж серые кусты.
И небо серое так сильно давит,
И сыплет на меня колючую крупу.

Деревья грустные стоят склоняясь,
Они уж сбросили роскошной осени наряд.
И вдруг на них присела птичья стая
Таких красивых свиристелей в ряд.

Раскрасили они вокруг деревья,
Красивым оперением своим.
И хохолками яркими кивая
Мне настроение они подняли вдруг.

Они предвестники зимы уж скорой,
Морозов сильных и холодных вьюг,
И снегопадов, и шальных метелей,
И снежных горок, и коньков, и лыж.

Ну, а пока, они уселись чинно,
Так дружно они рядышком сидят.
Их песня - свист повсюду раздаётся,
Привет зиме они поют сейчас.

    октябрь - 2016.
 


Рецензии