посвящается владимиру зельдину

Ты прожил жизнь нелёгкую , большую,
Всю жизнь свою искусству посвятил.
Сыграл в кино, в театре. тысячи ролей ты,
За это весь народ тебя любил!

Ты целый век прожил на этом свете,
Кого ты только не сыграл.
И пастуха в свинарке ты сыграл отменно,
После чего весь мир тебя узнал.

Играл преступников, разведчиков, шпионов,
И постовых милиции играл,
И всякий раз, когда ты выходил на сцену,
Весь зал тебе рукоплескал!

Сегодня умер ты, но не ушёл из жизни,
Всегда ты будешь жить в сердцах людей.
И ещё долго много  поколений,
Увидят на экране, сыгранных тобой ролей!


Рецензии