Тени
Что незазорно тенью быть порой.
Пусть не услышат, но не сдует ветер,
И скрыться можно в ней в палящий зной.
Не пропадёшь, сольёшься лишь со мглою,
А в остальном - кружить по солнцу, вкруг,
И обойдёшь углы все стороною,
И боли нет, когда наступит друг...
Но что за жизнь, за чьей-то, за спиною,
Бесцветна, холодна и форм в ней нет.
Да лучше сердце рвать мне душною струною,
Чем сторониться горестей и бед!
Пусть вспыхну лишь на краткое мгновенье,
Сгорю весь без остатка, без следа...
Но вытащу на свет из мрака тени,
И пусть они пылают для меня!
коллаж автора
_________
02.02.2016
Свидетельство о публикации №116103105054
Огонь - что не позволили согреть,
Любовь не просит, чтобы полюбили...
И ты без отражений - тот же есть.
ps жду.
Амарилис 01.11.2016 02:59 Заявить о нарушении
Амарилис 02.11.2016 10:48 Заявить о нарушении