***

До сих пор поступаем неизменно по Фрейду,
Обновляя поступки в сознание нашем,
Я смотрю рано утром на проснувшийся Тейде,
На рассвет над водою, что же может быть краше.
Далеко остаётся пыльный облик столицы,
Суета ради денег, должностей или власти,
И куда не посмотришь — улыбки на лицах,
Хотя тоже бушуют неподдельные страсти.

По-другому на мир посмотреть попытайся,
Может, станешь добрее, счастливей немного,
Улыбаются всем даже бедные тайцы,
А не просят при жизни благ побольше у Бога.
Что-то с нами случилось на стыке эпохи,
Потеряли духовность, чем гордились так раньше,
В суете ежедневной, все не так, может, плохо,
А в сравнении посмотришь - задохнёшься от фальши.


Рецензии