Прежде мог
Шалость прошлых, безудержных лет;
Накопилась осенняя вялость -
Патология грустных примет.
Стал я с женщинами пререкаться,
Позабыл их прелестную суть;
Не резон молодцом претворяться -
Прежней прыти уже не вернуть.
Раньше мог с вожделенным задором
В очи дивных красавиц смотреть!
Покорял их и лаской, и взором -
Ликовала Победная медь!
Мой порыв метеором искрился,
На мажор был настроен всегда!
Жаждал страсти, в объятья стремился -
Не печалился я никогда!
Меж соперниц - потешная ревность,
Увлекала интрига-игра!
А теперь одолела смиренность,
На Любовь потерял я права...
Все желанья утихли, остыли -
Ветер грусти, шуршит листопад;
Вспоминаю былые мотивы,
Когда пел по весеннему сад!
Свидетельство о публикации №116103104949
Такое чудное признанье
услышать хочется и мне...
Скажу подругам в назиданье,
чтоб дорожили и любили
таким признаньям в тишине.
Спасибо!
С теплом,
Таня Тарасова Пыжьянова 29.05.2017 19:58 Заявить о нарушении
Илья Марин 2 30.05.2017 09:54 Заявить о нарушении