Ода картошке

Эх,картошка,мать картошка!
Как бы жил я без тебя?!
Жареную и в окрошке
Ем-аж челюсти скрипят.

Ну,а драники?Вкусней их
Ничего я не едал!
Отварная-душу греет
(Кто бы этого не знал!).

А печёная?!Студентом-
Веткой да из костерка-
Потреблялась,блин,моментом
(С водочкой,наверняка!).

Выручал мешок картошки
До "степухи" дотянуть,
Когда миски скребли ложки
И,"постясь",вздыхала грудь.

И о нынешнюю пору,
"Изобильнейшую",б...дь,
Мы картошку славим хором,
Что даёт нам выживать.

Посылаю в адрес точный
Иноземный разный плод-
Заготавливаю срочно,
Что землицы нашей от.

Под разваренный картофель
С нежной шкваркой золотой
Пью "сам-жэ" и к катастрофе
Я уже готов любой!

Если есть картошка,сало
Да солёный огурец-
Жизнь шуметь не перестала,
Не пришёл еще пи...пец!


28.10.2016


Рецензии