Не надоевший снег
Не прерывая суток ход.
Осенний свет совсем не ультра,
Готовят тучи снега сход.
Неловкая вперёд пороша,
Как следовая полоса.
Не в моде нынче, ширь от клёша,
А в тренде узкая джинса.
И потому следы до края;
Вдоль, вкось, конечно поперёк.
Есть тайна в них? Да никакая,
Обычный ноября денёк.
Глаза не сразу привыкают
К уставшему в снегу кусту.
Собаки поминутно лают,
Им всех заметно, за версту.
А снег идёт; то осторожно,
То отдохнув, перину бьёт.
Красиво, весело, тревожно,
Любому как, а снег идёт.
И день есть у него, и вечер,
Зима лишь начинает бег.
Заряд готовит север, ветер
Несёт не надоевший снег.
Свидетельство о публикации №116103104792