Моя любовь

На небе, вроде бы, нет туч,
Всё серо, тускло, однотонно,
Но сыплет дождь с небесных круч -
Из-под тишка: слегка, подспудно.

Откуда только он берётся,
Ты уважать его изволь,
А то он долго не уймётся,
Он в небе сам себе король.

Осенний дождь неугомонный,
Неделю может сыпать он,
Запас сливая многотонный,
Хотя на вид: тощ, не силён.

Вникая в музыку дождя,
Ловлю, любимые мной ноты,
Мне без которых жить нельзя,
Они уму дают работу.

Я мыленно уже в дожде,
Сливаюсь с каждою дождинкой,
Где он, я с ним: всегда, везде,
Ему мой облик не в новинку.

Он вдохновлял, не лез он в душу,
Тихонько пятнышки смывал,
Чем облегчал позора ношу,
Что в ясны дни я обретал.

Один мы на один с дождём,
Ему все тайны доверяю.
Мы побратимами живём,
Его я с детства уважаю.

                3.10.16

 


Рецензии
Игорь, это хорошо, что Вы полюбили дождь, скоро его много будет, а потом придётся полюбить снег, и жизнь будет прекрасна !
С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   02.11.2016 16:04     Заявить о нарушении
Любовь, Галина, всеобъемлюща.
Спасибо, будем любить и любим снег.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.11.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.